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[스크랩] 신장 방광, 깨끗한 소금을 먹으면 신장 방광이 건강해짐.

恒心 2011. 10. 18. 21:23

[오행생식 하늘건강법] 신장 방광, 깨끗한 소금을 먹으면 신장 방광이 건강해짐.  09. 11. 17


그러나 현재 대부분의 소금은 인체건강에 해로운 화학적 성분(석면 등)이 너무 많이 함유되어 있음.
소금의 화학적 구조상 주위의 다른 물질들을 너무도 강하게 결합을 합니다.

 

그래서 바다가 환경적으로 더러워지면 당연히 소금도 더러워집니다.

그리고 소금을 만들고 보관할때 더러운 화학물질에 노출되면 소금은 금방 오염이 됩니다.


그러므로 바다가 깨끗했던 오래전에 소금만드는 법(죽염, 천일염 등)으로 소금을 만들면

당연히 소금은 오염된 상태 그대로 있게 됩니다.

된장, 간장, 김치 등 음식과 함께 발효를 해서 소금의 불순물을 어느정도 없앴던

이전의 방법도 지금처럼 너무도 오염된 소금을 깨끗하게 하기에는 너무도 부족합니다.


그렇다면 이렇게 화학적으로 오염된, 더러운 불순물이 많이 함유된 소금을

깨끗하게 할 수 있는 방법은 과연 무엇일까요?


화학적으로 더러워져 있는 소금을 깨끗한 소금으로 만들려면 소금의 화학적인 강한 결합을 깨야 하는데,

현재 알려진 방법으로는 1000℃ 정도의 열을 몇시간 연속해서 계속 가해야 하는데,

 

현재 정확하게 수치로 알려져 있지는 않지만 오랜 시간, 몇 시간 (6시간 이상) 계속 열을 가하면

소금속의 있는 노폐물, 불순물, 화학적 성분이 거의 다 없어지게 됩니다.


그리고 단순히 건강상으로 깨끗한 음식으로 깨끗한 소금을 먹는 차원이 아닙니다.

깨끗한 소금을 먹어주면 소금의 화학적인 강한 결합력 덕분에 몸속에 있는

더러운 노폐물, 불순물이나 화학적 성분을 깨끗한 소금이 끌어당겨서 결합을 하게 됩니다.

그리고 소금은 몸에 절대 축적이 되지 않고 혈관속에서 일정한 소금농도를 유지하면서 몸밖으로 빼내게 되는데,

그때 소금과 함께 몸속이 불순물도 같이 배출되게 됩니다.

 

그래서 깨끗한 소금을 먹으면 그만큼 몸도 깨끗해집니다. 몸의 혈액이 더러워지면

신장이 혈액을 정화하는데, 혈액이 계속 너무 더러워져 있으면 신장이 매시간 쉬지 않고

혈액을 깨끗하게 하기 위해서 노력을 합니다. 기계를 너무 오래 쉬지 않고 사용하면

고장이 나듯이 신장도 마찬가지로 혹사를 하게 되면 신장의 기능이 떨어지게 됩니다.

 

그렇게 되면 신장 기능이 떨어진 만큼 몸전체 혈액이 더러워지고 탁해지게 되어 만성피로가 오고,

혈액의 흐름이 약해지게 되면서 혈관계 질환(뇌나 심장, 발 등)에 문제를 일으키게 됩니다.


그런데 깨끗한 소금을 항상 먹어주게 되면 소금이 혈액의 더러운 노폐물, 화학적 성분을 없애주게 되어서,

신장이 하는 일을 줄여주어, 신장을 쉬게 해 주어 신장이 나빠지는 것을 예방할 수 있습니다.

 

그리고 장이 더러워져 있으면 장누수 현상으로 계속해서 혈관으로 바로 더러운 노폐물, 화학적 성분이

들어오게 되어 더욱 혈액을 더럽게 하는데, 깨끗한 소금을 먹게 되면 장속에 있는

노폐물, 화학적 성분을 소금이 끌어당겨서 장을 깨끗하게 합니다.

 

그리고 황제내경에 짠맛은 신장 방광의 기운을 좋아지게 한다라고 되어 있는데,

깨끗한 소금은 몸속의 노폐물을 제거해주므로 신장 방광이 몸의 더러운 것을 걸러내는

 

역할을 대신 해 주므로 신장 방광의 기운이 더 좋아집니다. 소금을 많이 먹으면

신장에 나쁘다는 이야기는 잘못된 이야기입니다.


더러운 소금은 신장에 나쁠 수 있지만 깨끗한 소금은 도리어 신장을 좋아지게 합니다.


깨끗한 소금(생소금)이란?


1. 가스가 없는 소금
소금속에 가스가 있다면 볶기만 해도 독가스가 나오는 것을 확인할 수 있다.

대부분 소금은 불에 볶으면 검은 연기가 나오면서 소금이 검게 변합니다.

깨끗한 소금은 불에 볶아도 전혀 가스가 발생하지 않습니다. 직접 불에 볶아보면 알 수 있습니다.


2. 간수가 없는 소금


3. 건강에 해로운 노폐물, 불순물, 화학성분이 없는 소금


깨끗한 소금인지 아닌지 확인하는 법

 

1. 소금의 색깔은 하얀색이어야 한다. 다른 색깔을 띤다면

100% 불순물 화학성분이 있거나 다른 첨가물이 있다는 것임.


2. 소금을 먹으면 처음 맛은 짜며, 이후 단맛이 느껴진다.

쓴맛이 있거나 그외의 향이나 다른 맛이 있으면 불순물이나 화학성분이 있다는 증거임.

 

깨끗한 소금으로 국간을 하거나 나물을 무치거나 양념을 하면 일반 소금으로 만들때보다 더욱 맛이 좋습니다.

직접 음식에 간을 해서 확인을 해 보십시오.                                              010. 3. 15

 

 

 

 

 

 

출처 : 흰할매
글쓴이 : 흰할매 원글보기
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